가끔씩 일이 잘 안 풀릴 때에나
스트레스를 받는 경우에는
매운 떡볶이나 매운 닭발을 먹으면서
스트레스를 해소하곤 하죠?
그래서 닭발 하면 모두가 알고 있는
'한신포차 닭발'을 먹게 되었습니다.
크~ 입구만 봐도 백종원 선생님의
모습이 대문짝만 하게 붙어있습니다.
'오감만족은 물론 특별한 추억을 만드는 곳
실내 포장마차 한신포차.'
메뉴판을 보면 바로 앞에 한신 닭발이
보인다.
한신 닭발 주문했습니다.
기본으로
콩나물과 콩나물국을 주시면
닭발에 콩나물을
다 때려 넣으시고 콩나물국을
조금만 넣고 끓이시면 됩니다.
간단한 팁!
1. 콩나물국을 조금만 넣는다.
> 국물을 많이 넣으면 끓이는 도중에
콩나물과 닭발 양념 때문에 물이 많이
생겨 넘친다.
2. 끓일 때 불은 약~중불로!
> 보통 다 센 불로 끓인다.
그러면 닭발들이 밑에 달라붙어
타는 경우가 생깁니다. 타게 되면
닭발과 국물에서 탄맛을 보게 되어
다 버리셔야 할 수도 있습니다.
이제 힘든 기다림 끝에
뼈 발굴하는 시간이 다 와가는데요!
그리고 한신포차 닭발은
잘 발립니다. 그래서 먹기가 쉽다.
먹으면서 국물 닭발에
빠질 수 없는 김 주먹밥!
한입에 바로 넣을 수 있게
작게 만들어서 주먹밥을
닭발 국물 양념에 찍어먹으면
끝내줍니다!
한신포차 한신 닭발, 김 주먹밥
개인적인 리뷰
한신 닭발은
무뼈 닭발이 아니고 뼈 있는 닭발이라서
뼈 발굴하고 뼈를 계속 버려야
한다는 불편함을 느낄 수 있습니다.
하지만
뼈 있는 닭발만의 매력도 있고
엄청 잘 발려서 처음 먹으시는 분들도
조금만 아신다면 편하게 드실 수 있습니다.
맵기 정도는 맵찔이에게는 매울 수
있습니다. 저는 맵찔이라서
땀 뻘뻘 흘리면서 맛있게 먹었습니다^^;;
맛은 매콤하면서 엄청 달지도 않은
국물 닭발의 맛.
김 주먹밥은
단무지와 김가루가 들어가며
짜지 않고 김밥 맛이 생각나요ㅎㅎ
여기까지 봐주셔서 감사합니다.
좋게 봐주셨다면 하트♥
눌러주세요🙇♂
'먹방 > 먹거리 리뷰' 카테고리의 다른 글
멕시카나 신메뉴 불닭치킨! 과연 맵찔이는?! (4) | 2020.03.04 |
---|---|
삼양 미트스파게티와 불닭볶음면의 화끈한 케미 (4) | 2020.02.29 |
속이 푸짐한 대전 성심당 튀김소보로 (18) | 2020.02.23 |
맘스터치 신메뉴 쉬림프 포테이토 버거 무난한 후기 (2) | 2020.02.22 |
삼양 바지락 술찜면 겨울시즌 한정 라면! (2) | 2020.02.19 |